Wednesday, September 29, 2010

Love Your Day




Hampir genap 28 hari terakhir kehidupan telah berubah. Yang tadinya sibuk, tiba-tiba Tuhan memberi waktu berlimpah. Sangat berlimpah, dan itu indah! 

Hari-hari aktifitas, rencana, target dan apa saja otomatis berubah. Sumpah, ini untuk kali pertama terjadi.
Ingatan iseng kembali ke 11 tahun yang lalu. Saat itu masih umur 22 tahun.
Bulan November 1999, pertama kali merasakan terbang ke Luar Negeri, ke negara dimana saya mempelajari bahasanya. Negeri Sakura (hmmm....)

Berangkat bukannya happy, banyak ketakukan, tekanan dan kekhawatiran.
Sebelum berangkat bobot udah turun 3 – 4 kilo (hweee langsiing dunk)
Nggak, turun bobot karena stress. 
Takit gagal....
Takut malu-maluin Perusahaan....
Takut keliatan bego di negara orang
Takut macem-macem deeeh....

Nyampe di Nagoya, kembali ketakutan menyerang. Tiba-tiba mimisan karena suhu udara menunjukkan 0°C (jreeeng..takut gak bisa bertahan 2 bulan kedepan) aduuh gimana nih udah terlanjur dikirim ama Perusahaan..khan akomodasinya mwaaaahaaal...
Esoknya kembali rasa takut-takut yang lain menyerang. Dan rasa takut itu bertahan 1 bulan pertama, dan baru happy bulan kedua, atau 1 bulan terakhir. 

Well, kalo di hitung pakai rasio, berarti telah kehilangan 1 BULAN di JEPANG. Rugiiii....

Setelah kembali ke Indonesia, kembalilah si Rovien muda membuat resolusi. 

SUMPAH, KALO AKU PUNYA KESEMPATAN LAGI KE JEPANG,
AKU AKAN MENIKMATI SETIAP DETIK DI SANA...
TIDAK AKAN TERULANG LAGI KEBODOHAN YANG PERTAMA....

(Dan sampai saat ini Rovien belum punya kesempatan berangkat lagi ke Jepang seperti 11 tahun yang lalu)
Tidak masalah, ada banyak hal-hal indah lainnya tanpa pergi ke Jepang. 
Saya belajar dari kejadian itu...

...belajar untuk menikmati waktu...
...belajar untuk menghargai waktu...
...belajar untuk mensyukuri waktu...
...belajar untuk melihat keindahan dari semua kesulitan...

Sekali lagi bukan masalah dimana, kapan, apa dan dengan siapa. 

LOVE YOUR DAY and LOVE TO DAY!
Every moment of your life is a picture
Which you had never seen before
And which you’ll never seen again
So enjoy in life and make each moment beautiful

(Cintai waktu mu, dan cintai hari ini. Setiap saat dalam hidupmu bagaikan sebuah lukisan. Yang tidak pernah kita temui sebelumnya dan tidak akan pernah lihat lagi. Jadi, nikmati hidup dan buatlah setiap saat indah)

Have a great moment (everyday), my dear friend!



6 comments:

  1. selamat menikmati tiap detik waktumu

    ReplyDelete
  2. kadang kita lupa bahwa stiap detik waktu sangat berharga, kita sia-sia kan dan tidak menggunakan dgn sebaik2nya, padahal tidak dapat di putar ulang. every moments counts....

    ReplyDelete
  3. Mbak Lely....Makasih..semoga Tuhan memberkahkan hari-hari yang indah juga buatmu... :D

    Mas Dwi, yuppp...mau susah, mau badai, mau moment menyenangkan...kita gak akan bisa kembali berputar ke masa itu :D

    ReplyDelete
  4. like it, nice mbak...so enjoy every inchies of life coz its precious ^_^

    ReplyDelete
  5. can be inspiration & support for my days later,
    thx

    ReplyDelete